Uma deliciosa Carne de porco com amêijoas saborosa para a família!
Que tal uma receita de Carne de porco com amêijoas saborosa para o almoço de domingo em família? Experimente esta maravilhosa receita!
O que achou desta sugestão de prato de carne para a sua refeição principal? Gostou? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Carne de porco com amêijoas
Ingredientes
- 1 kg de carne de porco
- 4 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 1,5 dl de vinho branco
- 500 g de amêijoas limpas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 batatas médias
- 1 raminho de coentros picados
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Corte a carne de porco em pedaços médios, deite-os para uma tigela, junte a massa de pimentão, os alhos picados e o louro, tempere com sal e pimenta, adicione o vinho branco, misture bem e deixe marinar no frio de um dia para o outro. Ponha também as amêijoas a demolhar em água.
- No dia, leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite, deixe aquecer, adicione a carne escorrida e deixe alourar. Junte 3 colheres (sopa) da marinada e deixe cozinhar 15 minutos ou até a carne ficar tenra. Junte as amêijoas e deixe cozinhar até abrirem.
- Entretanto, descasque as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e escorra-os. Retire o tacho da carne do lume, adiciona as batatas fritas, envolva delicadamente e sirva polvilhado com os coentros picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube