Carne de porco com arroz de ervilhas

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Carne de porco com arroz de ervilhas 5
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Carne de porco com arroz de ervilhas 5

Carne de porco com arroz de ervilhas

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Retire o courato ao bacon e corte-o em tirinhas. Corte a carne em cubos e coloque numa tigela. Descasque os dentes de alho, pique-os finamente e junte à carne, bem como a massa de pimentão, a folha de louro, sal e pimenta.
  • Numa panela de pressão, coloque metade da cebola previamente picada, a carne com a marinada e 1 colher (sopa) do azeite. Feche e deixe cozinhar durante 25 minutos, depois de começar a ferver. Depois retire a panela do lume, deixe libertar o vapor, abra, retire a carne e reserve o caldo.
  • Aqueça o restante azeite num tacho, junte a restante cebola e o bacon e deixe refogar, mexendo de vez em quando. Adicione as ervilhas e o arroz e envolva muito bem até que o arroz fique quente. Regue depois com 6 dl do caldo de cozer a carne, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 18 minutos. Retire do forno, envolva a carne e sirva.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode fazer esta mesma receitas usando carne de vaca para estufar. Neste caso, deixe a panela de pressão ferver 30 a 35 minutos.
Keyword arroz, carne, ervilhas, porco
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