
Carne de porco com camarão e pickles
Ingredientes
- 400 g de lombo de porco limpo
- 1 colher (chá) de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1,5 dl de vinho branco
- Pimenta acabada de moer q. b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de miolo de camarão cru
- 1. (café) de sal
- 1 raminho de coentros
- 50 g de pickles
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos, deite-os para uma taça, junte a massa de pimentão, os alhos picados, o louro e o vinho e misture. Acrescente uma pitada de pimenta e deixe repousar durante 20 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte a carne escorrida e deixe cozinhar até ficar douradinha de ambos os lados. Adicione a marinada, tape, reduza o lume e deixe cozinhar, em lume brando, durante 8 minutos.
- Tempere os camarões com uma pitada de sal e junte-os à carne, bem como os coentros picados. Misture tudo, deixe cozinhar destapado durante 5 minutos e rectifique o sal. Polvilhe com mais coentros e sirva com os pickles.
Notas da receita
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