
Carne de porco com cenoura e manga
Ingredientes
- 600 g de carne de porco em cubos
- 5 cenouras
- 2 mangas
- 2 cebolas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sultanas
- 1 colher (sopa) de farinha
- Sumo de 1 laranja
- 1 cubo de caldo de carne
- 5 dl de água
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta preta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras e as cebolas, corte as cenouras em rodelas mais ou menos finas e as cebolas em cubos. Leve ao lume um tacho com a água e o cubo de caldo de carne e deixe ferver até dissolver.
- Aqueça o azeite noutro tacho, adicione a cebola e os cubos de carne de porco e deixe cozinhar até fica douradinho. Junte as rodelas de cenoura, polvilhe com a farinha, adicione também o caldo de carne, mexa e deixe cozinhar durante 20 minutos. Tempere com sal e pimenta.
- Descasque as mangas, corte-as em cubos, deite-os para uma tigela, junte o sumo de laranja e as sultanas e misture. Adicione depois tudo ao tacho da carne, envolva bem e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!