
Carne de porco com conchinhas
Ingredientes
- 800 g de carne de porco
- 500 g de amêijoas frescas
- 1,200 kg de batatas
- 100 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- Azeitonas q.b.
- Coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Demolhe atempadamente as amêijoas em água temperada com sal. No dia, arranje e corte a carne de porco em cubos, tempere-os com os dentes de alho picados, as folhas de louro, a massa de pimentão, o vinho branco, sal e piripiri e deixe marinar durante 1 hora.
- Escorra depois a carne e reserve a marinada. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a carne e deixe-a cozinhar até ficar douradinha. Acrescente depois a marinada, deixe ferver, junte as amêijoas escorridas e deixe cozinhar, em lume brando, até que as amêijoas abram, a carne fique macia e o molho apurado.
- Descasque e lave as batatas, corte-as em cubos, leve-os a fritar em óleo e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Depois adicione as batatas ao tacho, junte também os pickles e coentros picados a gosto e envolva. Sirva decorado com azeitonas e, no emprego, aqueça no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!