
Carne de porco com maçã e migas de farinheira
Ingredientes
- 700 g de carne de porco em cubos
- 200 g de grelos congelados
- 200 g de broa de milho
- 1 farinheira
- 2 maçãs grandes
- 4 dentes de alho
- 2 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere a carne de porco com o colorau, sal, pimenta, a folha de louro e o vinho branco e deixe marinar 30 minutos no frio. Descongele os grelos e coloque-os a escorrer. Retire a côdea mais dura à broa e esfarele-a.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira ao lume, junte os alhos picados, deixe alourar, adicione a farinheira sem pele e deixe cozinhar, mexendo, até começar a ficar solta. Junte a broa de milho, deixe cozinhar, mexendo, até tostar, adicione depois os grelos bem escorridos, misture bem e deixe saltear mais 5 minutos. Retire do lume e reserve.
- Aqueça o restante azeite noutra frigideira, junte a carne e deixe cozinhar até ficar bem douradinha. Lave muito bem as maçãs, corte-as em cubos com a casca rejeitando-lhe as sementes e adicione à carne. Deite as migas de broa e farinheira num prato largo, junte a carne com a maçã e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com coentros picados.
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