
Carne de porco da sogra
Ingredientes
- 1/2 chouriço de carne
- 1 kg de perna de porco sem osso
- Sal e pimenta q.b.
- 6 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de colorau
- 4 dl de vinho branco
- 150 g de banha de porco
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Corte a carne em pedacinhos, deite-os para um alguidar, tempere com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão, as folhas de louro partidas, o colorau e o vinho branco. Misture bem, tape e deixe marinar no frio, de preferência de um dia para o outro.
PASSO 2.
- No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante 50 minutos ou até ficar bem douradinha.
PASSO 3.
- Adicione o chouriço cortado em rodelas...
PASSO 4.
- ... e a marinada da carne, mexa e deixe cozinhar até o molho evaporar.
PASSO 5.
- Depois sirva decorado a gosto e acompanhe com batatas cozidas.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se preferir, frite batatas aos cubos, adicione-as ao tacho da carne no final, envolva e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!