Um prato de carne de porco simples de preparar e que dá para toda a família!
Esta receita de carne de porco do alguidar no forno é uma receita simples de preparar e muito saborosa. Convide a família e prepare esta receita de carne, vai deixar todos de água na boca. Uma receita de porco cheia de sabor e fácil de fazer.
|
Ingredientes
- 400 g de carne de porco em cubos
- 2 entremeadas
- 450 g de castanhas congeladas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 500 ml de vinho branco
- 20 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
- Corte as entremeadas em tiras e misture-as, num alguidar ou prato fundo de barro, com os cubos de carne. Tempere com a cebola e os alhos, descascados e picados, o vinho, o colorau, o louro, o azeite, sal e pimenta.
- Coloque as castanhas descongeladas à volta da carne, tape com papel de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, durante 35 minutos. A meio da cozedura, elimine o papel, mexa tudo e deixe terminar. Retire do forno e sirva de seguida.
> Gostou desta receita? Veja a receita de Costeletas de porco panadas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.