
Carne de porco preto com Vinho do Porto branco
Ingredientes
- 800 g de carne de porco preto
- 800 g de batatinhas
- 400 g de cenourinhas
- 200 g de cogumelos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 7 dl de Vinho do Porto branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje a carne de porco preto, corte-a em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de tomilho, o Vinho do Porto branco, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 25 minutos.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a carne e deixe cozinhar até ficar douradinha. Adicione depois a cebola e deixe cozinhar mais um pouco até que tudo fique douradinho. Junte então a marinada da carne e deixe cozinhar durante 30 minutos.
- Descasque e lave as batatinhas e as cenourinhas e adicione-as ao tacho. Arranje e lave os cogumelos, corte-os em quartos, junte-os também ao tacho, acrescente um pouco de água se necessário, rectifique os temperos e deixe cozinhar, em lume brando, até que tudo fique macio. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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