
Carne de porco temperada com migas
Ingredientes
- 800 g de carne de porco aos cubos
- 1 pão grande
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 6 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 folha de louro
- Coentros q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Tempere a carne com metade dos dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripiri. Envolva e deixe marinar durante 30 minutos.
- Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, junte a carne escorrida e deixe fritar. Adicione depois a marinada e deixe cozinhar até ficar macia. Se necessário, regue com um pouco de água. Retire a carne e um pouco do molho do tacho e reserve.
- Corte o pão em fatias finas e regue-as com o caldo de carne previamente dissolvido em 1 L de água temperada com um pouco de sal. Deixe ensopar, esprema bem e reserve.
- Coloque os restantes alhos picados e o resto do azeite no mesmo tacho e deixe refogar. Acrescente o pão e mexa para envolver. Coloque o fio de azeite numa frigideira, junte o preparado de pão e enrole de modo a obter migas. Disponha a carne à volta e sirva com coentros picados.
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