
Carne de porco temperada
Ingredientes
- 800 g de carne de porco
- 800 g de batatinhas
- 70 g de pickles
- 4 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 1 pitada de paprica
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje e corte a carne de porco em cubos, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, a paprica, a folha de louro, o vinho branco, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar no frio durante 30 minutos.
- Depois escorra a carne e reserve a marinada. Aqueça o azeite num tacho ao lume, junte a carne e deixe saltear até ficar douradinha. Adicione de seguida a marinada e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia.
- Lave as batatinhas com a pele, coza-as em água temperada com sal, escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, junte-as ao tacho da carne, envolva e deixe cozinhar mais um pouco para apurar. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva polvilhado com os pickles picados.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!