Este prato de carne é um clássico da cozinha portuguesa
Se procura por pratos de carne que todos aí em casa adorem, esta receita fácil é uma excelente solução! Carne de vaca é sempre muito apreciado por todos, e quando se assa o sabor é ainda mais delicioso e irresistivel. Bom apetite!

Carne de vaca assada
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca
- 1 kg de batatinhas pequenas para assar
- 300 g de tomates cereja
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 200 ml de caldo de carne
- 200 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- 1 raminho de tomilho
- Sal e picante em pó q.b.
Instruções de preparação
- Leve uma frigideira grande antiaderente a lume forte e deixe aquecer. Junte a carne e core-a uniformemente, virando-a aos poucos.
- Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Disponha a cebola num tabuleiro e coloque a carne e as batatinhas, previamente descascadas e lavadas, por cima. Tempere tudo com os alhos, sal, picante, o colorau, a salsa e o tomilho e regue com o caldo de carne, o vinho e o azeite.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 185ºc, por cerca de 40 minutos, regando de vez em quando com o molho. A meio da cozedura, acrescente os tomates-cereja, mexa e vire a carne. Retire do forno, corte a carne em fatias e sirva de seguida, com acompanhamento a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Carne de Vaca Guisada na Panela.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!