Carne de vaca estufada, sabores com tradição!
Se não recusa uma boa refeição de carne porque não torná-la ainda mais saborosa usando polpa de tomate e o vinho do porto? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!
|
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca para guisar em pedaços
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 300 ml de água
- 1 cálice de vinho do porto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique grosseiramente os alhos. Refogue estes ingredientes num tacho com o azeite, depois junte o alecrim e a carne e aloure-a, mexendo.
- Refresque com o vinho do porto, adicione o tomate pelado e a polpa e mexa. Por fim, acrescente a água e deixe estufar.
- Junte a salsa, tempere com sal e pimenta e envolva (se necessário, acrescente mais água e deixe apurar). Sirva com acompanhamento a gosto.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.