Um prato de carne estufada fácil de fazer e é uma refeição muito completa
Quer preparar uma refeição de carne e está sem ideias saborosas? Este prato de carne de vaca estufada é deliciosa e muito completa. A polpa de tomate e o vinho do porto paraa preparação dão um sabor muito bom a esta refeição fácil!
Tempo Preparação | 50 minutos |
Tempo Cozedura | 50 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca para guisar em pedaços
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 300 ml de água
- 1 cálice de vinho do porto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Descasque e corte as cebolas em meias-luas; descasque e pique grosseiramente os alhos. Refogue estes ingredientes num tacho com o azeite, depois junte o alecrim e a carne e aloure-a, mexendo.
- Refresque com o vinho do porto, adicione o tomate pelado e a polpa e mexa. Por fim, acrescente a água e deixe estufar.
- Junte a salsa, tempere com sal e pimenta e envolva (se necessário, acrescente mais água e deixe apurar). Sirva com acompanhamento a gosto.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Almôndegas de vaca com salsichas frescas.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.