
Carne de vaca estufada com puré de batata
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca para estufar
- 1 kg de batatas
- 350 g de tomates maduros
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 350 ml de leite
- 250 ml de vinho branco
- 50 g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta preta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Manteiga e alho seco laminado para decorar
Instruções de preparação
- Coloque a carne num tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o tomate, cortado em cubos, a cenoura, cortada em pedacinhos, o vinho, sal e pimenta.
- Leve o tacho a lume baixo, tape e deixe cozinhar, durante 1 hora, virando a carne de vez em quando (se necessário, acrescente um pouco de água, para não queimar).
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-os em água fervente, temperada com sal. Escorra-as, passe-as pelo passe-vite e coloque novamente no tacho. Leve ao lume, junte a manteiga e o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e depois retire do lume.
- Verifique se a carne está cozinhada, corte-a em fatias e disponha-as num prato com o molho. Salpique-a com a salsa picada e sirva-a com o puré de batata, regado com manteiga derretida e salpicado com alho seco laminado.
Notas da receita
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