Sabia que fazer esta carne de vaca estufada no forno com vinho do Porto é mesmo fácil?
Dica do chefe: Para a carne ficar mais macia, tempere-a de um dia para o outro. A batata cortada em gomos com pele, designa-se na cozinha profissional de batata padeiro ou batata cortié.
Experimente esta receita de carne de vaca estufada no forno e tenha um almoço inesquecível. Bom apetite! ♥ Para mais receitas clique aqui.

Carne de vaca estufada no forno com vinho do porto
Ingredientes
- 800 g de carne de vaca em cubos
- 1 kg de batatas médias
- 1 lata pequena de tomate em pedaços
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 dl de Vinho do Porto
- 1 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (café) de picante em pó
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Lave as batatas, raspe-as com a faca e corte-a em gomos com a pele. Salpique-as com um pouco de sal grosso e reserve.
- Descasque e pique a cebola e os alhos. Tempere a carne com os vinhos, o azeite, o alho, o colorau, o louro, o tomilho, sal e o picante em pó.
- Coloque num tabuleiro a cebola, a manteiga, o tomate, a carne com a marinada e as batatas em volta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até cozinhar e a carne ficar macia, mexendo de vez em quando. Sirva salpicado com a salsa picada.
Notas da receita
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