
Carne estufada com esparguete
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca para estufar
- 500 g de esparguete
- 3 cenouras
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1 lata de tomate em cubos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 3 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Arranje a carne de vaca, corte-a em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, o pimentão-doce, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola picada finamente e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha. Adicione o tomate e o pimento cortado em tiras sem sementes e peles brancas e deixe refogar durante mais 5 minutos.
- Junte então a carne com a marinada e as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos e deixe cozinhar, em lume brando e regando com água aos poucos se necessário, até que a carne fique macia. Num tacho à parte, leve o esparguete a cozer em água temperada com sal, escorra-o, deite-o para uma prato ou travessa, disponha a carne com o molho por cima e sirva decorado a gosto.
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