Uma maravilhosa Receita de Carne estufada
Não sabe o que cozinhar para o almoço ou jantar? Que tal experimentar esta receita de carne estufada na sua cozinha? É ótima por ser fácil e económico e ao mesmo tempo muito saborosa e rápida! Os mais pequeninos costumam adorar!
Que tal? Gosta? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!


Carne estufada
Ingredientes
- 1 Kg de carne de vaca para estufar
- 150 g de chouriço
- 500 g de cenouras
- 2 cebolas pequenas
- 2 dentes de alho
- 3 dl de vinho tinto
- 1 dl de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 1 folha de louro
- Cominhos em pó q.b.
- Cravinho q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque as cenouras, lave-as e coza-as em água temperada com sal. Corte a carne em pedaços regulares e reserve. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os ligeiramente no azeite.
- Adicione o colorau, cominhos e cravinho a gosto, mexa, acrescente o louro, os pedaços de carne e o vinho tinto e tempere com sal e pimenta. Por fim, adicione o chouriço previamente cortado em rodelas, tape o tacho e deixe estufar cerca de 35 minutos, em lume brando.
- Quando a carne estiver estufada, retire-a do lume e deixe o molho apurar. Corte as cenouras em pedaços e sirva-as com a carne e o molho.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook, Instagram e Youtube