Novilho e feijão, que ótima combinação!
Com este frio o que apetece mesmo é uma receita de conforto, por isso aprenda a fazer este prato quente de carne. Uma carne guisada com feijão e couves, acompanhada de arroz branco e tantos outros sabores deliciosos… Como resistir?


Carne guisada com feijão e couves
Carne guisada com feijão e couves
Ingredientes
- 800 g de carne de novilho (alcatra)
- 200 g de arroz branco cozido
- 830 g de feijão manteiga (1 lata grande)
- 390 g de tomate em pedaços (1 lata pequena)
- 1/2 couve-lombarda
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite. Adicione o tomate e deixe refogar.
- Junte depois a carne cortada em cubos, o louro e um pouco de água. Tape e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, em lume brando.
- Acrescente o feijão escorrido e a couve cortada em tiras finas e mexa. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer, até apurar. Sirva com o arroz branco cozido.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!