Carne picada com banana frita. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta receita de carne picada com banana frita. Torne o seu dia mais saboroso.

Carne picada com banana frita
Ingredientes
- 800 g de carne picada
- 2 chávenas (chá) de arroz carolino
- 6 bananas maduras
- 50 g de azeitonas verdes sem caroço
- 20 g de alcaparras
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 1 ovo m
- 150 g de polpa de tomate
- 60 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- Pão ralado q.b.
- Azeite q.b.
- Orégãos e cominhos q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Óleo para fritar
- Folhas de salsa ou coentros para decorar
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos; descasque e corte a cenoura em cubos; limpe os pimentos de sementes e pique com uma faca. Refogue tudo numa frigideira com um pouco de azeite.
- Leve ao lume outro tacho com um pouco de azeite, deixe aquecer, junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo. Adicione o dobro do arroz em água, tempere com sal e deixe cozinhar, em lume médio, com o tacho ligeiramente tapado.
- Adicione a carne picada ao refogado e deixar alourar. Tempere depois com sal, pimenta, orégãos, cominhos e a folha de louro. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte depois a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. No final, acrescente as azeitonas e as alcaparras e deixe apurar.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio ou em rodelas diagonais. Passe-as pelo ovo batido e por pão ralado e frite-as em óleo bem quente, até ficarem douradas. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva o picadillo de carne e legumes, decorado com folhas de salsa ou coentros, e acompanhado com o arroz cozido e a banana frita.
Notas da receita
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!