Carne de vaca assada com legumes

3671
carne de vaca assada com legumes e1515416221244
carne de vaca assada com legumes e1515416221244

Hoje é dia de preparar esta carne de vaca assada com legumes!

Para o almoço ou jantar, todos vão querer provar esta receita de carne de vaca assada com legumes. O que lhe parece? Suculenta e fácil de fazer, ninguém vai resistir. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Para receitas rápidas clique aqui.

carne de vaca assada com legumes e1515416221244

Carne de vaca assada com legumes

3 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 30 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 31 mins
Refeição Carnes
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, 1,5 dl do azeite, o vinho branco, a folha de louro e um pouco de pimentão-doce. Depois leve ao forno pré-aquecido a 160ºc durante cerca de 1 hora, virando a carne a meio.
  • Entretanto, arranje os espargos e ferva-os em água temperada com sal durante 1 minuto. De seguida coza as couves-de-bruxelas na mesma água e deixe ferver durante 3 minutos.
  • Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do restante azeite, junte as castanhas e as cebolinhas, adicione o mel e deixe saltear um pouco até começar a caramelizar. Junte ao tabuleiro da carne e deixa assar mais 20 minutos.
  • Numa tigela, misture a salsa, o cerefólio, o cebolinho, o dente de alho picado finamente e o resto do azeite e tempere com sal e pimenta. Retire a carne do forno, deixe-a arrefecer um pouco, corte-a em fatias, disponha os legumes cozidos à volta, adicione o molho das ervas por cima da carne e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword carne de vaca, legumes, vaca
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!