Hoje é dia de preparar esta carne de vaca assada com legumes!
Para o almoço ou jantar, todos vão querer provar esta receita de carne de vaca assada com legumes. O que lhe parece? Suculenta e fácil de fazer, ninguém vai resistir. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!
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Carne de vaca assada com legumes
Ingredientes
- 1,200 kg de carne de vaca para assar
- 400 g de castanhas congeladas
- 300 g de couves-de-bruxelas
- 300 g de cebolinhas congeladas
- 1 molho espargos verdes
- 1 dente de alho
- 2,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cerefólio picado
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 1 folha de louro
- Pimentão-doce q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque a carne num tabuleiro e tempere-a com sal, 1,5 dl do azeite, o vinho branco, a folha de louro e um pouco de pimentão-doce. Depois leve ao forno pré-aquecido a 160ºc durante cerca de 1 hora, virando a carne a meio.
- Entretanto, arranje os espargos e ferva-os em água temperada com sal durante 1 minuto. De seguida coza as couves-de-bruxelas na mesma água e deixe ferver durante 3 minutos.
- Leve uma frigideira ao lume com 1 colher (sopa) do restante azeite, junte as castanhas e as cebolinhas, adicione o mel e deixe saltear um pouco até começar a caramelizar. Junte ao tabuleiro da carne e deixa assar mais 20 minutos.
- Numa tigela, misture a salsa, o cerefólio, o cebolinho, o dente de alho picado finamente e o resto do azeite e tempere com sal e pimenta. Retire a carne do forno, deixe-a arrefecer um pouco, corte-a em fatias, disponha os legumes cozidos à volta, adicione o molho das ervas por cima da carne e sirva.
Notas da receita
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