
Carré de cordeiro em crosta de broa e ervas
Ingredientes
- 1 carré de cordeiro com 6 ossos
- 300 g de broa de milho
- 1 molhinho de salsa
- 1 molhinho de coentros
- 6 folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 200 g de feijão verde redondo
- 100 g de cogumelos laminados
- 1 lata pequena de milho
- 100 g de bulgur
- 1 dl de azeite + 0,5dl de azeite
- 1 colher (café) de massa de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere o carré com sal e pimenta. Leve ao lume uma frigideira com 1 dl do azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte o carré e deixe saltear de forma uniforme. Retire, deixe arrefecer e reserve a frigideira com a gordura.
- Triture bem a broa com as ervas e o dente de alho. Barre o carré frio com a mostarda e polvilhe a mistura da broa, pressionando em volta do carré. Envolva os ossos em papel de alumínio, coloque num tabuleiro untado e leve a assar no forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos.
- Coza o bulgur com o triplo do seu volume em água e tempere com sal. Depois de cozido, deixe repousar 10 minutos e escorra.
- Corte os cogumelos em fatias finas. Leve novamente a frigideira ao lume com o restante azeite, junte os cogumelos e o feijão-verde e deixe saltear. Adicione a massa de alho, o bulgur e o milho e envolva. Sirva como acompanhamento do carré.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!