Já provou a receita de cataplana de carne?
Em apenas 30 minutos saiba como fazer esta receita de cataplana de carne de porco, uma deliciosa sugestão para um almoço em família. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Cataplana de carne
Ingredientes
- 350 g de carne de porco
- 300 g de amêijoas limpas
- 1 chouriço
- 400 g de batatas-doces
- 1 Pimento Vermelho
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de cerveja
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
- 2 colheres (sopa) de folhas de coentros
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a carne em cubos e tempere-os com a massa de pimentão, os alhos esmagados, a cerveja, sal e pimenta. Envolva tudo e reserve.
- Descasque e corte a cebola em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras finas. Descasque e corte a batata-doce em rodelas, bem como o chouriço.
- Deite o azeite e o louro na cataplana, leve ao lume, junte a cebola e deixe refogar ligeiramente. Adicione a carne e a marinada, o chouriço, a batata-doce e o pimento e envolva tudo.
- Espalhe por cima as amêijoas e tempere com um pouco de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos. Sirva de imediato, polvilhado com as folhas de coentros.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!