
Chacuti de galinha
Ingredientes
- 1 galinha ou frango do campo
- 3 cebolas
- 4 dentes de alho
- 5 dl de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sementes de coentros
- 1 colher (sobremesa) de cardamomo
- 1 colher (chá) de cominhos em pó
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- 5 cravinhos
- Malagueta q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com o óleo, deixe aquecer, junte a galinha (ou o frango) cortado em pedaços, deixe cozinhar até ficarem douradinhos, retire-os e reserve-os.
- Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, adicione ao mesmo tacho onde fritou o frango e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte depois os cravinhos, as sementes de coentros, o cardamomo, os cominhos em pó, o açafrão, a canela e a noz-moscada e mexa bem até as especiarias ficarem escuras.
- Adicione o leite de coco, deixe ferver, retire do lume, triture com a varinha mágica, leve novamente ao lume e deixe ferver. Junte os pedaços de frango, tempere com pouco sal, adicione um pouco de malagueta picada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Retire do lume e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.
Notas da receita
Nota do Chefe - Se utilizar galinha pode ser mais dura e demora mais tempo a cozer. Se necessitar de molho, junte água aos poucos até a galinha ficar macia.
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