Chacuti de galinha

5124
Chacuti de galinha 2 D
Chacuti de galinha 2 D
Chacuti de galinha 2 D

Chacuti de galinha

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Carnes
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve um tacho ao lume com o óleo, deixe aquecer, junte a galinha (ou o frango) cortado em pedaços, deixe cozinhar até ficarem douradinhos, retire-os e reserve-os.
  • Descasque as cebolas e os dentes de alho, pique tudo, adicione ao mesmo tacho onde fritou o frango e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Junte depois os cravinhos, as sementes de coentros, o cardamomo, os cominhos em pó, o açafrão, a canela e a noz-moscada e mexa bem até as especiarias ficarem escuras.
  • Adicione o leite de coco, deixe ferver, retire do lume, triture com a varinha mágica, leve novamente ao lume e deixe ferver. Junte os pedaços de frango, tempere com pouco sal, adicione um pouco de malagueta picada, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Retire do lume e sirva quente, decorado a gosto e acompanhado com arroz branco.

Notas da receita

Nota do Chefe - Se utilizar galinha pode ser mais dura e demora mais tempo a cozer. Se necessitar de molho, junte água aos poucos até a galinha ficar macia.
Keyword carne
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!