Chambão de cordeiro confitado

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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 90 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 30 minutos
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Descasque as batatinhas, deite-as num tabuleiro, tempere-as com sal e o ramo de hortelã, regue-as com o fio de azeite, tape com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
    2. Leve ao lume um tacho com as 5 colheres (sopa) de azeite, deixe aquecer, junte os chambões e deixe-os cozinhar até ficar bem douradinhos de ambos os lados. Adicione os dentes de alho com a casca e o tomilho, tempere com sal e pimenta, junte um pouco do espumante, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia. Sempre que fique sem molho, adicione mais espumante aos poucos para que a carne fique sempre suculenta e douradinha.
    3. Retire os chambões e coloque-os em pratos. Esmague bem os alhos no tacho, passe pelo passador de rede, regue a carne e sirva com as batatinhas assadas e mini legumes cozidos a gosto, por exemplo cenouras e funcho.

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