Chambão de vaca amostardado

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    Chambão de vaca amostardado
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Tempo passivo + Tempo para repousar
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Até a carne com fio de cozinha, tempere-a com sal e pimenta, tape e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas.
    2. Deite depois a carne num tacho largo, junte o alho, a cebola e as cenouras, descascados e inteiros, e adicione também o aipo cortado grosseiramente, as folhas da rama do aipo e o ramo de tomilho. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate, 2 colheres (sopa) da mostarda e o sumo de limão, leve ao lume brando, tape e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e 10 minutos ou até a carne ficar macia
    3. Retire a carne e coloque-a numa travessa. Rejeite o aipo e o tomilho. Mantenha no tacho o alho, a cebola, a cenoura e cerca de 4 colheres (sopa) do caldo da cozedura e reduza a puré com a varinha, acrescentando mais caldo se necessário para obter um molho grosso. Adicione as restantes 2 colheres (sopa) de mostarda e a pitada de açafrão, misture muito bem, regue a carne e sirva decorada a gosto a acompanhada com puré de batata.

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