
Chambão de vaca amostardado
Ingredientes
- 700 g de chambão de vaca inteiro
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 haste de aipo
- 2 folhas da rama do aipo
- 6 dl de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 pitada de açafrão em pó
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
- Fio de cozinha
Instruções de preparação
- Até a carne com fio de cozinha, tempere-a com sal e pimenta, tape e deixe repousar no frio durante pelo menos 2 horas.
- Deite depois a carne num tacho largo, junte o alho, a cebola e as cenouras, descascados e inteiros, e adicione também o aipo cortado grosseiramente, as folhas da rama do aipo e o ramo de tomilho. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate, 2 colheres (sopa) da mostarda e o sumo de limão, leve ao lume brando, tape e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora e 10 minutos ou até a carne ficar macia
- Retire a carne e coloque-a numa travessa. Rejeite o aipo e o tomilho. Mantenha no tacho o alho, a cebola, a cenoura e cerca de 4 colheres (sopa) do caldo da cozedura e reduza a puré com a varinha, acrescentando mais caldo se necessário para obter um molho grosso. Adicione as restantes 2 colheres (sopa) de mostarda e a pitada de açafrão, misture muito bem, regue a carne e sirva decorada a gosto a acompanhada com puré de batata.
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