Chamuças
Chamuças, uma entrada diferente para os amantes dos sabores orientais.
Os que adoram sabores do oriente não vão conseguir resistir a esta entrada fácil de cozinhar, as deliciosas Chamuças. Uma receita diferente que vai deixar todos de água na boca.
Prepare uma bela refeição para a sua família e surpreenda-a logo na entrada, com este petisco!

Chamuças
Ingredientes
Para o recheio:
- 500 g de carne picada
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 1 colher (sopa) de cominhos
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 pedaço de gengibre
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 250 ml de água
- 50 ml de óleo
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no centro e nela deite uma pitada de sal, a água e o óleo. Comece a envolver os ingredientes, depois amasse tudo muito bem e deixe a massa repousar um pouco.
- Prepare o recheio: aloure as cebolas e os alhos, descascados e picados num tacho com o azeite, depois adicione a carne, envolva e deixe saltear. Acrescente o gengibre ralado, o açafrão e os cominhos, mexa e, quando estiver apuradinho, tempere com sal e pimenta. Por fim, junte os coentros, envolva, retire do lume e deixe arrefecer.
- Estenda a massa com o rolo, sobre a bancada polvilhada com farinha, até ficar com uma espessura de 5 mm, e depois corte-a em pedaços retangulares. Disponha 1 colher (sopa) do recheio numa das extremidades de cada pedaço e dobre em triângulo, fechando bem a massa e acondicionando o recheio no interior.
- Frite as chamuças numa frigideira alta ou tacho com óleo abundante e quente, até ficarem douradinhas, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente. Sirva mornas ou frias.
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