Ingredientes
Ingredientes
Modo de preparação
  • Corte o borrego em pedaços médios e deite-os para uma panela de barro ou de cerâmica.
  • À parte, misture o azeite, a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno a 180°C durante cerca de 3 horas.
  • Não mexa na carne enquanto a carne cozinha e, apenas se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
  • Retire do forno e sirva com o molho e acompanhado com batatas cozidas e salada mista.
Notas
Em Portugal cozinhamos chanfana de várias formas, no centro utiliza-se carne de borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve. Gostou da sugestão de receita para a sua refeição? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango estufado com batatas fritas
Frango estufado com batatas fritas
Este frango estufado com batatas fritas é uma deliciosa iguaria que combina suculentos pedaços de frango cozidos lentamente num molho rico e...
1 hora
Ver Receita
Batatas fondant
Batatas fondant
Receita de Batatas fondant. Descubra como cozinhar a receita de Batatas fondant de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Amêijoas à Bulhão Pato
Amêijoas à Bulhão Pato
Quer juntar os amigos lá em casa para um ótimo petisco? A Teleculinária ajuda-o! Esta receita de amêijoas à bulhão pato, simples e rápida de...
20 min
Ver Receita
Sanduíche fresca de atum
Sanduíche fresca de atum
Esta sanduíche fresca de atum é uma delicia para saborear na praia, no jardim ou no parque, mas também em casa. Saborosas e super fáceis de...
Salada de polvo com grão e pimento
Salada de polvo com grão e pimento
Esta receita de salada de polvo com grão e pimento é de comer e chorar por mais, garantimos! Fresca, saborosa e cheia de textura, tal como g...
Croquetes de batata-doce com queijo
Croquetes de batata-doce com queijo
Estes croquetes de batata-doce com queijo são uma combinação perfeita de sabores! Cada dentade revela a crosta dourada e o interior macio do...
Ninho da Páscoa para Robot de Cozinha
Ninho da Páscoa para Robot de Cozinha
Preparar a receita de ninho da Páscoa para o robot de cozinha nunca foi tão fácil. Já experimentou esta receita de ninho de Páscoa para o se...
1 hora
Ver Receita
Cebolada de salsichas frescas de peru
Cebolada de salsichas frescas de peru
Esta cebolada de salsichas frescas de peru é uma verdadeira delícia! Se é fã de pratos com salsichas, então tem mesmo que experimentar esta...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade