Chanfana de borrego

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Chanfana 1 DETALHE
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Chanfana de borrego

Em Portugal cozinhamos chanfana de várias formas, mas a origem está na receita da zona Centro. Em todas elas é comum a utilização de carne da cabra velha, carneiro ou borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve.

Chanfana 1 DETALHE

Chanfana de borrego

Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro. Em todas elas é comum a utilização de carne da cabra velha, carneiro ou borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve.
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Tempo Preparação 3 hrs 10 mins
Tempo Cozedura 3 mins
Tempo total 3 hrs 13 mins
Refeição Carnes
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Corte o borrego em pedaços médios e deite-os para uma panela de barro ou de cerâmica.
  • À parte, misture o azeite, a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno a 180°C durante cerca de 3 horas.
  • Não mexa na carne enquanto a carne cozinha e, apenas se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
  • Retire do forno e sirva com o molho e acompanhado com batatas cozidas e salada mista.
Keyword borrego, carne
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