Chanfana de borrego

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Chanfana 1 DETALHE
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Chanfana de borrego
Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro. Em todas elas é comum a utilização de carne da cabra velha, carneiro ou borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve.
Chanfana 1 DETALHE
Votos: 14
Avaliação: 3.86
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 190 Minutos
Tempo Cozedura 3 Horas e 10 Minutos
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Corte o borrego em pedaços médios e deite-os para uma panela de barro ou de cerâmica.
  2. À parte, misture o azeite, a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno a 180°C durante cerca de 3 horas.
  3. Não mexa na carne enquanto a carne cozinha e, apenas se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
  4. Retire do forno e sirva com o molho e acompanhado com batatas cozidas e salada mista.

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