Chanfana de borrego

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    Chanfana de borrego
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    Chanfana de borrego
    Existem chanfanas à moda de várias regiões do país, mas a origem está na zona Centro. Em todas elas é comum a utilização de carne da cabra velha, carneiro ou borrego e vinho, que se cozinham durante várias horas. Sem tirar do tacho, a chanfana conserva-se na gordura e depois é aquecida de cada vez que se serve.
    Chanfana de borrego
    Votos: 9
    Avaliação: 3.78
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    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 190 Minutos
    Tempo Cozedura 3 Horas e 10 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Corte o borrego em pedaços médios e deite-os para uma panela de barro ou de cerâmica.
    2. À parte, misture o azeite, a banha, a cebola cortada em rodelas, os dentes de alho picados, os cravinhos e o louro. Deite sobre a carne, regue com o vinho, tempere com sal e pimenta, tape e leve ao forno a 180°C durante cerca de 3 horas.
    3. Não mexa na carne enquanto a carne cozinha e, apenas se necessário, adicione mais vinho para que não queime.
    4. Retire do forno e sirva com o molho e acompanhado com batatas cozidas e salada mista.

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