Modo de preparação
  • Corte a carne de cabra em pedaços e coloque num tacho de barro. Junte o azeite, a banha, a cebola, descascada e cortada em meias-luas, os alhos, descascados e picados, os cravinhos, o louro, sal e pimenta.
  • Adicione o vinho tinto, de modo a cobrir tudo, mexa, tape o tacho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 3 a 4 horas. Se necessário, junte mais vinho. Sirva a chanfana decorada com salsa e acompanhada com batatas cozidas.
Notas
A Chanfana de Cabra à moda de Coimbra é um prato tradicionalmente português, profundamente enraizado nas festividades e na cultura da região de Coimbra. Este prato rústico, que exalta a carne de cabra, é cozido lentamente em vinho tinto, o que confere à carne uma textura incrivelmente tenra e um sabor rico e complexo.
A carne é marinada em vinho com uma abundância de alho, louro e outras ervas aromáticas, que se infiltram e amaciam as fibras durante o processo de cozedura. Este método tradicional não só potencializa o sabor, como também celebra a simplicidade e a rusticidade da cozinha portuguesa.
Servida tipicamente em ocasiões especiais, a Chanfana é mais do que uma refeição; é uma experiência que conta histórias, partilha tradições e reúne as pessoas à mesa. É, sem dúvida, uma das joias culinárias de Coimbra, apresentando um testemunho da herança e do paladar da região.

Gostou? Então vai querer ver estas

Piano de porco à Ti António
Piano de porco à Ti António
Receita de Piano de porco à Ti António. Descubra como cozinhar a receita de Piano de porco à Ti António de maneira prática e deliciosa com a...
35 min
Ver Receita
Folar de Vouzela
Folar de Vouzela
Esta receita do Folar de Vouzela é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa a...
2 horas 30 min
Ver Receita
Lasanha de frango e bacon
Lasanha de frango e bacon
Esta lasanha cremosa vai ser um autêntico sucesso à mesa. Com frango e bacon, fica tão saborosa! O que acha? Experimente esta receita simple...
2 horas
Ver Receita
Noodles com frango e legumes
Noodles com frango e legumes
Receita de Noodles com frango e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Noodles com frango e legumes de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Favas com chouriço- Receita fácil
Favas com chouriço- Receita fácil
Favas com chouriço- Receita fácil. Descubra como cozinhar Favas com chouriço- Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha)
Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha)
Receita de Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tirinhas de porco à primavera (robot de coz...
1 hora
Ver Receita
Costeletas cremosas com batata assada
Costeletas cremosas com batata assada
Descubra o encanto das costeletas cremosas com batata assada, uma refeição reconfortante que promete deliciar todos os apreciadores de boa c...
30 min
Ver Receita
Entremeadas marinadas em pimentão
Entremeadas marinadas em pimentão
Entremeadas marinadas em pimentão. Descubra como cozinhar esta iguaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade