Chanfana de Cabra à moda de Coimbra

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Carne de cabra no forno com vinho tinto e batatas cozidas
Chanfrana de Coimbra -@Teleculinaria

Um clássico na sua mesa!

Já provou Chanfana? É uma receita muito tradicional portuguesa! Esta receita leva carne de cabra e vinho tinto que vai ao forno e acompanha ainda com batatas cozidas. A refeição perfeita para aquecer nos dias frios.

Carne de cabra no forno com vinho tinto e batatas cozidas

Chanfana de cabra à moda de Coimbra

Sem votações
Tempo Preparação 4 hrs 20 mins
Refeição Carnes, prato-principal
Cozinha Portuguesa
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Média

Instruções de preparação
 

  • Corte a carne de cabra em pedaços e coloque num tacho de barro. Junte o azeite, a banha, a cebola, descascada e cortada em meias-luas, os alhos, descascados e picados, os cravinhos, o louro, sal e pimenta.
  • Adicione o vinho tinto, de modo a cobrir tudo, mexa, tape o tacho e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 3 a 4 horas. Se necessário, junte mais vinho. Sirva a chanfana decorada com salsa e acompanhada com batatas cozidas.

Notas da receita

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