Chili com carne picada, um prato rápido e delicioso!
Este chili com carne picada é uma verdadeira delícia! Muito fácil e rápido de confecionar, não há ninguém que consiga passar ao lado desta receita. Na nossa cozinha, não sobrou nada! Bom apetite!
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Chili com carne picada
Ingredientes
- 600 g de carne picada
- 800 g de feijão encarnado
- 2 cenouras pequenas
- 1/2 pimento verde
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em pedaços 390 g
- 1 lata de milho 150 g
- 200 ml de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de pimentão-doce fumado
- 1 colher (sopa) de cominhos em pó
- 2 malaguetas vermelhas
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Nachos e/ou arroz branco para acompanhar
Instruções de preparação
- Descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com um pouco de azeite. Quando a cebola começar a ficar transparente, junte as cenouras, previamente raladas, o pimento, limpo e cortado em cubos e 1 malagueta, cortada em rodelas. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Acrescente a carne picada, tempere com sal, pimenta, a folha de louro, os cominhos e o pimentão-doce e mexa bem. Deixe cozinhar mais um pouco, mexendo. Junte depois o tomate, o molho de soja e o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione, por fim, o milho escorrido e o feijão, envolva e deixe apurar. Retifique os temperos de sal e pimenta, retire para uma travessa, polvilhe com coentros picados e decore com a restante malagueta em rodelas. Sirva o chili com nachos e/ou arroz branco.
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