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Ingredientes
- 700 g de bifes de vaca
- 250 g de massa chinesa
- 400 g de cogumelos frescos
- 100 g de ervilhas
- 1/2 Pimento Vermelho
- 1/2 pimento amarelo
- 1 lata pequena de bambu em tiras
- 1 lata de rebentos de soja
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de amêndoas inteiras sem pele
- 1 colher (chá) de açúcar
- 0,5 dl de molho de soja
- 20 g de gengibre fresco
- Sal q.b.
- Arranje os bifes de vaca, corte-os em tiras e tempere-as com um pouco de sal. Lave os pimentos, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em cubos grandes. Arranje e lave os cogumelos e corte-os em quartos. Escorra os rebentos de soja e o bambu, passe-os por água deixe-os escorrer bem.
- Leve a cozer a massa chinesa em água temperada com sal, escorra-a, passe-a por água fria e deixe-a escorrer novamente. Descasque o gengibre e corte-o em tiras. Descasque também os dentes de alho e pique-os finamente.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os cogumelos e os alhos e deixe saltear durante 1 minuto. Adicione os pimentos e o gengibre e deixe saltear mais um pouco até que os pimentos fiquem macios. Junte depois as tiras de carne e as ervilhas e deixe cozinhar até que a carne ganhe core as ervilhas fiquem cozidas. Acrescente um pouco de água se necessário.
- Adicione então os rebentos de soja e o bambu, mexa, deixe aquecer, junte o molho de soja, o açúcar e o vinagre, rectifique os temperos, adicione se seguida a massa e as amêndoas, envolva e deixe aquecer bem. Retire do lume e sirva decorado a gosto.