Uma refeição deliciosa para toda a família!
Gosta de codornizes? Então vai adorar esta receita de churrasco de codorniz que temos para si! 1 hora é o tempo que precisa para deliciar a sua família. Do que está à espera? Experimente! 🙂

Churrasco de codorniz
Ingredientes
- 6 codornizes
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 300 ml de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (café) de cominhos
- Alecrim picado q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Para o arroz de frutos secos:
- 350 g de arroz agulha
- 50 g de miolo de noz
- 50 g de miolo de amêndoa palitado
- 50 g de miolo de avelã
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700 ml de caldo de galinha quente
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coloque o vinho tinto numa tigela, junte os alhos esmagados, a cebola grosseiramente cortada, os cominhos, os coentros picados, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Adicione as codornizes arranjadas e abertas ao meio, envolva tudo e deixe marinar por cerca de 1 hora.
- Prepare o arroz: descasque e pique a cebola e os alhos e aloure-os num tacho com o azeite e a folha de louro. Acrescente o arroz e tempere com sal e pimenta.
- Adicione o caldo de galinha e mexa novamente. Junte as nozes, as amêndoas e as avelãs e deixe ferver até que o arroz fique cozido.
- Após o tempo indicado, escorra as codornizes da marinada e grelhe-as, até ficarem douradinhas de ambos os lados. No final, polvilhe com alecrim picado e sirva com o arroz de frutos secos.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!