Codornizes com vinho tinto

Codornizes com vinho tinto
Ingredientes
- 5 codornizes
- 60 g de bacon
- 100 g de tomates cereja amarelos
- 100 g de cebolinhas de conserva
- 500 ml de vinho tinto
- 1 cálice de vinho do porto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
- Castanhas cozidas para acompanhar
Instruções de preparação
- Arranje as codornizes, cortando-as ao meio, e aloure-as num tacho com o azeite. Junte as cebolinhas e o bacon cortado em cubinhos e deixe alourar mais um pouco.
- Refresque depois com o vinho do porto e envolva. Adicione o alecrim e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
- Antes de retirar do lume, junte os tomates-cereja e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com castanhas cozidas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest , TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!