Codornizes com sabores de caldeirada, simplesmente fantástico!
Estas codornizes com sabores de caldeirada é uma receita imperdível e super deliciosa, especialmente para quem gosta da carne desta ave! Sabe mesmo bem a qualquer altura do ano, concorda? 😍
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Codornizes com sabores de caldeirada
Ingredientes
- 8 codornizes
- 300 g de tomates-chucha maduros
- 150 g de pimento vermelho
- 150 g de pimento verde
- 150 g de pimento amarelo
- 250 g de cebola
- 20 g de dentes de alho
- 300 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite virgem
- 30 g de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte as codornizes ao meio e tempere-as com sal, pimenta, o vinho branco e os alhos laminados.
- Limpe e corte os pimentos em tiras; descasque e corte as cebolas em meias-luas; corte os tomates em cubos.
- Num tacho, coloque primeiro o tomate, seguido da cebola e dos pimentos. Por fim, disponha as codornizes e acrescente a sua marinada.
- Regue com o azeite, tape e leve a lume brando, deixando cozinhar lentamente. Quase no final, acrescente os coentros, retifique os temperos de sal e pimenta e deixe apurar. Sirva de seguida.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!