
Receita de Coelho à caçador
Ingredientes
- 5 dentes de alho
- Sal e pimenta preta q.b.
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (sopa) de farinha
- 2 dl de vinho branco
- 1 coelho grande cortado em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de alecrim
- 0,5 dl de azeite
- 10 g de banha
- 50 g de cebolinhas em vinagre
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 dl de água
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Numa taça, esmague os dentes de alho com o sal, o colorau, a farinha e uma pitada de pimenta até obter uma pasta.
PASSO 2.
- Misture com metade do vinho branco e barre o coelho com a mistura, dispondo por cima o louro, a salsa e o alecrim. Deixe marinar por 1 hora.
PASSO 3.
- Leve um tacho ao lume com o azeite e a banha e frite as peças de coelho aos poucos, virando-as para que corem dos dois lados. Reserve as peças já fritas num prato, enquanto frita as restantes.
PASSO 4.
- Depois de todas as peças estarem coradas, coloque-as todas novamente no tacho e adicione a marinada, as cebolinhas, os cogumelos, o restante vinho e metade da água. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando até o coelho estar cozido e apurado. Se a água evaporar rapidamente, adicione a restante água.
- Acompanhe com umas batatas fritas.
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