

Coelho guisado com ervilhas
Ingredientes
- 1 coelho
- 800 g de ervilhas congeladas
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 0,5 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- Alecrim q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o coelho, corte-o em pedaços e deite-os numa tigela. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, o vinho branco, o pimentão-doce, um ramo de alecrim, sal e pimenta. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o coelho escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione depois a cebola, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a marinada, o caldo de carne e mais um raminho de alecrim e deixe cozinhar durante 30 minutos. Se necessário, vá regando com água aos poucos.
- Adicione então as ervilhas, acrescente mais um pouco de água e deixe cozinhar até que fiquem macias. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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