Coelho com genebra

1886
coelho com genebra
coelho com genebra
coelho com genebra

Coelho com genebra

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 50 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 51 mins
Refeição Carnes
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Corte o coelho em pedaços. Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte os pedaços de coelho e deixe-os cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
  • Adicione os bagos de genebra, a folha de louro e o alecrim (ou tomilho), tempere com sal e pimenta, junte também a cerveja, tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o coelho começar a ficar macio.
  • Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para uma frigideira, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois as cebolinhas descascadas e deixe cozinhar até ficarem douradinhas.
  • Junte o bacon com as cebolinhas ao tacho do coelho, misture e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido e o coelho bem douradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas ou outra guarnição.

Notas da receita

Nota do Chefe - Genebra vem do francês ''genièvre'' e em Portugal chama-se zimbro. É uma especiaria aromática em pequenos bagos.
Keyword carne, coelho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!