
Coelho malandro
Ingredientes
- 1 coelho grande
- 3 dentes de alho
- 100 g de pickles
- 2 dl de azeite
- 1,5 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
- Sumo de 1 limão pequeno
- 1 malagueta
- 1 folha de louro
- Azeitonas q.b.
- Salsa q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o coelho, corte-o em pedaços, deite-os para uma tigela e tempere-os com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, o vinho branco, a folha de louro, um ramo de salsa, a malagueta picada sem sementes e sal. Envolva bem e deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
- No dia, leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o coelho escorrido e deixe fritar até ficar bem douradinho de ambos os lados. Retire e coloque numa travessa.
- Rejeite metade do azeite da frigideira, adicione-lhe depois a marinada da carne e deixe ferver, fazendo movimentos circulares. Rectifique os temperos, adicione o sumo de limão, regue o coelho e sirva com os pickles, azeitonas a gosto e salsa picada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!