Cordeiro pascal, para um dia especial! 🐇
As receitas de forno são sempre deliciosas, não acha? Esta receita de cordeiro pascal para o seu dia de Páscoa vai ser um sucesso! Experimente esta receita fácil e suculenta com batatas para acompanhar. O que acha?
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Cordeiro pascal
Ingredientes
- 2 kg de cordeiro em pedaços
- 1 kg de batatas pequenas
- 400 g de chalotas
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco
- 300 ml de água
- 50 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 ramo de salsa
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta q.b.
- Raminho de tomilho para decorar
Instruções de preparação
- Coloque o cordeiro num tabuleiro e tempere com a cebola e os dentes de alho, picados, as folhas de louro, a salsa picada, as folhas de alecrim, o pimentão-doce, o vinho branco, o caldo de carne desfeito, sal e pimenta. Envolva bem e deixe marinar durante 2 horas.
- Após o tempo indicado, adicione ao cordeiro a água, o azeite e a manteiga. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
- Descasque as chalotas e as batatas, lave-as e corte as chalotas ao meio. Junte ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado, envolva e leve ao forno até que tudo fique bem assado. Retire e sirva quente, decorado com um raminho de tomilho.
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