Costela de vaca com puré de batata, irresistível 😉
Aproveite as costelas de vaca que tem em casa para preparar uma refeição muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de carne, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com puré de batata o resultado é simplesmente delicioso!

Costela de vaca com puré de batata
Ingredientes
- 1 kg de costela de vaca
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de wasabi em pó
- 2 colheres (sopa) de alecrim seco esmagado
- 1 colher (sopa) de pimenta moída
- 1 colher (chá) de ervas de Provença
- Sal q.b.
- Papel de alumínio q.b.
Para o puré de batata:
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque a costela de vaca numa assadeira forrada com papel de alumínio.
- Numa tigela, misture um pouco de sal com o alho em pó, o alecrim, o wasabi em pó, a manteiga, a pimenta e ervas de Provença. Barre bem a costela com este preparado e leve ao forno durante 30 minutos, ou até que a carne fique cozinhada a gosto.
- Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas em quartos. Coza-as em água fervente, temperada com sal. Escorra-as, reduza-as a puré e adicione o leite, de modo a atingir a espessura desejada. Junte depois a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada, mexa bem e retire do lume.
- Retire a carne do forno, corte em pedaços e sirva com o puré de batata, polvilhado com cebolinho picado.
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