
Costela mendinha de porco com galetes de polenta
Ingredientes
- 1 kg de entrecosto de porco
- 4 dentes de alho
- 50 g de banha
- 1 dl de vinagre
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- Sal e pimenta q.b.
Para a polenta:
- 200 g de sêmola de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 L de água
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Corte o entrecosto em tiras e tempere-as com sal, pimenta, os dentes de alho picados, a massa de pimentão e o vinagre. Misture bem, tape e deixe marinar no frio durante 1 hora.
- Entretanto, prepare a polenta: leve ao lume um tacho com a água, o caldo de galinha e a manteiga, deixe ferver e rectifique o sal. Adicione a sêmola de milho, aos poucos e mexendo sempre para não ficar com grumos e depois deixe cozinhar durante 15 minutos, em lume brando e mexendo de vez em quando. Barre um tabuleiro baixo com manteiga, deite-lhe a mistura, espalhe e reserve em local quente.
- Leve ao lume uma frigideira com a banha, deixe aquecer, junte as tiras de entrecosto e deixe cozinhar, em lume brando, até ficar bem macias. Corte a polenta em círculos com um cortador e sirva com o entrecosto, tudo regado com o molho de cozinhar a carne. Pode acompanhar também com ervilhas tortas salteadas e decore a gosto.
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