
Costela no feijão
Ingredientes
- 1,500 kg de costela de vitela (costela mendinha)
- 2 latas grandes de feijão branco
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- Caldo de carne q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Corte a costela de vitela em pedaços, deite-os para um tacho, junte as cebolas e os alhos picados e adicione também o vinho branco, a folha de louro, o molho inglês e o colorau. Tempere com sal e pimenta, tape, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o vinho evaporar e carne ficar douradinha.
- Descasque as cenouras, corte-as em rodelas, junte-as ao tacho e deixe cozinhar, acrescentando caldo de carne aos poucos, até a costela ficar macia. Depois adicione o feijão branco com o molho, misture delicadamente e deixe ferver, em lume brando, durante 10 minutos.
- Rectifique o sal, retire do lume e sirva quente, polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!