
Costeletas de cebolada
Ingredientes
- 700 g de costeletas de porco
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Tempere as costeletas de porco com os dentes de alho picados finamente, o pimentão-doce, o vinho branco, a folha de louro, sal e piripiri. Deixe marinar durante 20 minutos.
- Leve ao lume uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Adicione as costeletas escorridas e deixe fritar de ambos os lados. Retire as costeletas e reserve-as em local quente.
- Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas, junte-as à mesma frigideira e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que a cebola fique macia.
- Adicione depois a marinada e deixe ferver até apurar. Por fim, junte o vinagre e novamente as costeletas, envolva muito bem e sirva com esparguete.
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