
Costeletas de porco em vinha de alhos
Ingredientes
- 5 costeletas de porco
- 3 dentes de alho
- 3 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- Tomilho q.b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os grosseiramente. Arranje as costeletas e tempere-as com os dentes de alho, o pimentão-doce, o vinho branco, a mostarda, sal e piripiri.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer e frite as costeletas de ambos os lados. Retire e reserve.
- Adicione a marinada da carne à frigideira, junte também o caldo de carne e o vinagre e mexa. Adicione depois um pouco de tomilho e deixe cozinhar até engrossar. Regue as costeletas com este molho e sirva-as decoradas a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Acompanhe com batatas fritas em rodelas e arroz de forno.
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