

Costeletas duplas de borrego com molho de agrião e poejos
Ingredientes
Para o molho:
- 120 g de agrião
- 1,5 dl de bechamel de compra
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de poejos picados
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Tempere as costeletas com o sumo de limão, o azeite, sal, pimenta, uma pitada de canela, noz-moscada e cominhos, os alhos previamente descascados e laminados e o louro. Tape e leve tapado ao frio durante 2 horas.
- Decorrido o tempo indicado, prepare o molho: coza o agrião em água a ferver com sal. Reserve a água de cozedura e arrefeça o agrião em água fria.
- Coloque o agrião escorrido no liquidificador, adicione 3 colheres (sopa) da água do agrião, o bechamel, o azeite, uma pitada de sal e pimenta e os poejos e triture tudo até obter um molho. Se necessário, acrescente mais água dos agriões. Reserve.
- Grelhe as costeletas em lume médio, até que estejam cozinhadas e com as marcas da grelha. Leve-as depois ao forno por cerca de 5 minutos a 210°C. Deixe as costeletas repousarem alguns instantes, aqueça ligeiramente o molho de agrião, deite sobre a carne e sirva.
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