Cozido à portuguesa

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cozido a portuguesa
cozido a portuguesa

Português que é português adora cozido à portuguesa!

Há quanto tempo já não come cozido? 🙂 Hoje é dia de preparar a receita para o almoço! O que lhe parece? Experimente a receita de cozido à portuguesa e deixe a família de água na boca. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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Cozido à portuguesa
cozido a portuguesa
Votos: 20
Avaliação: 3.95
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Refeição Carnes
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 100 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 40 minutos + tempo de repouso
Doses
pessoas
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Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 100 minutos
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cozido a portuguesa
Votos: 20
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Instruções de preparação
  1. Arranje as carnes, tempere as carnes de porco com sal e deixe repousar no frio de um dia para o outro. No dia, passe-as por água e leve-as a cozer com as restantes carnes, o frango em pedaços, o chouriço de carne, a morcela e a farinheira em água temperada com sal, as folhas de louro e grãos de pimenta. Retire e reserve à medida que forem ficando cozidas.
  2. Arranje e lave as couves, descasque e lave as cenouras, as batatas e as peras, corte-as ao meio, leve a cozer todos estes ingredientes na água de cozer as carnes e retire. Aproveite depois 8 dl do caldo, retifique os temperos, coza o chouriço de sangue e retire. Adicione o feijão vermelho ao mesmo caldo, deixe aquecer e retire.
  3. Descasque e pique a cebola e os alhos, deite num tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, envolva bem, regue com o caldo de cozer o chouriço de sangue, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume muito brando, durante 16 minutos. Sirva as carnes e os enchidos cortados em pedaços com os legumes, as peras, o arroz e o feijão.
Notas da receita

Sugere quem sabe - As peras substituem o nabo, mas pode usar este legume se preferir.

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