Sabores com tradição, mas práticos e fáceis!
Ninguém recusa um bom cozido, por isso, porque não torná-lo ainda mais saboroso usando bucho? São sabores e aromas fantásticos que ninguém vai conseguir resistir!

Cozido de bucho
Ingredientes
- 1 bucho
- 500 g de carne de vaca
- 500 g de costela de vaca
- 200 g de feijão manteiga cozido (ou outro a gosto)
- 150 g de arroz
- 1 farinheira
- 1 chouriço de carne
- 1 morcela
- 1 couve-lombarda
- 1 couve-coração
- 3 cenouras
- 4 batatas
- 1 nabo
Instruções de preparação
- Leve ao lume uma panela grande com água abundante. Quando estiver a ferver, junte o bucho e as restantes carnes indicadas, incluindo os enchidos. Vá retirando à medida que forem cozendo. Reserve todas as carnes em local quente, bem como 200 ml da água, e mantenha a restante ao lume.
- Junte as couves, cortadas em pedaços, as batatas, descascadas e cortadas ao meio, e as cenouras e o nabo, descascados e cortados em quartos, colocando-os na panela por esta ordem.
- Coza o arroz num tacho à parte, utilizando os 200 ml de água que reservou e acrescentando mais 100 ml de água. Noutro tacho com água a ferver, aqueça o feijão.
- Quando as batatas estiverem cozidas, retire os legumes para uma travessa de servir. Corte as carnes e os enchidos, como na vê na foto, e disponha-os também na travessa. Escorra o feijão e coloque-o igualmente na travessa. Sirva o cozido com o arroz.
Notas da receita
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