Cozido de grão à alentejana. Vamos cozinhar um verdadeiro prato típico português?
Se há prato português famosos, é o cozido e este é ainda mais especial. Esta receita conta com grão e é conhecida na zona do Alentejo. Para os que adoram estes pratos bastante completos, têm mesmo que fazer esta receita. Além de seruma receita fácil, fica pronta em 45 minutos! Vamos para a cozinha preparar este prato?


Cozido de grão à alentejana
Ingredientes
- 400 g de chispe
- 1 farinheira
- 1 morcela
- 1 chouriço
- 200 g de massa cotovelos
- 1 lata grande de grão-de-bico
- 400 g de abóbora
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Hortelã q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Coza os enchidos e o chispe, em água temperada com sal, depois escorra-os e reserve.
- Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as cenouras e a abóbora, previamente cortadas em pedaços, regue com a água das carnes e deixe cozer durante 15 minutos.
- Corte os enchidos e o chispe em pedaços regulares e junte-os ao tacho, assim como a massa e o grão escorrido. Quando estiver bem apuradinho, acrescente a hortelã, retifique os temperos e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Cozinho de Tabuleiro no Pão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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