Cozido de grão à alentejana

    261


    Vamos cozinhar um verdadeiro prato típico português?

    Se há prato português famosos, é o cozido e este é ainda mais especial. Esta receita conta com grão e é conhecida na zona do Alentejo. Para os que adoram estes pratos bastante completos, têm mesmo que fazer esta receita. Além de seruma receita fácil, fica pronta em 45 minutos! Vamos para a cozinha preparar este prato?

    Veja mais receitas aqui

    Imprimir Receita
    Cozido de grão à alentejana
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Carnes
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 45 minutos
    Tempo Cozedura 45 minutos
    Doses
    pessoas
    Votos: 1
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Coza os enchidos e o chispe, em água temperada com sal, depois escorra-os e reserve.
    2. Descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num tacho com o azeite. Junte as cenouras e a abóbora, previamente cortadas em pedaços, regue com a água das carnes e deixe cozer durante 15 minutos.
    3. Corte os enchidos e o chispe em pedaços regulares e junte-os ao tacho, assim como a massa e o grão escorrido. Quando estiver bem apuradinho, acrescente a hortelã, retifique os temperos e sirva.
    Recipe Notes

    Gostou desta receita? Veja também a receita de Cozinho de Tabuleiro no Pão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Comentários