Cozido de tabuleiro no pão
Quem adora um bom cozido? Tem mesmo que experimentar esta receita!
Prepare uma receita saborosa que todos aí em casa vão adorar! Uma refeição de Cozido de tabuleiro no pão que é uma verdadeira delícia! Arrisque

Cozido de tabuleiro no pão
Ingredientes
- 400 g de couve lombarda
- 1 batata grande
- 1 cenoura grande
- 1 nabo grande
- 1/4 de frango
- 250 g de carne de vaca para cozer
- 250 g de perna de porco sem osso
- 1 orelha pequena de porco
- 1 chouriço de carne
- 1 farinheira
- 1 morcela
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha sem fermento para untar
- Película aderente q.b.
Massa de pão
Instruções de preparação
- Prepare a massa de pão: numa tigela grande, coloque a farinha e o sal, faça um buraco no meio e deite nele o fermento, previamente dissolvido em 300 ml de água tépida. Junte o azeite, amasse bem, tape a tigela com película aderente e deixe levedar, em lugar morno, até duplicar de tamanho.
- Leve um tacho grande e alto ao lume, com água, sal, louro e os alhos com a casca lavados. Quando a água começar a ferver, adicione todas as carnes e os enchidos, previamente picados com um garfo.
- Arranje a couve, lave e corte-a em pedaços pequenos. Descasque a cenoura, o nabo, a batata e corte-os também em pedaços. Acrescente todos os legumes ao tacho da carne, deixe cozer, depois retire do lume, escorra tudo e elimine os alhos e o louro. Unte um tabuleiro de forno (cerca de 21 cm x 27 cm) com manteiga e polvilhe-o com farinha.
- Numa superfície plana, levemente polvilhada com farinha, estique a massa com um rolo, de forma a fazer um retângulo grande que tape o fundo e o cimo do tabuleiro. Cubra o tabuleiro com a massa e espalhe a couve, os legumes, as carnes (sem ossos e peles) e os enchidos às rodelas.
- Tape com a massa de pão e feche a abertura, colocando-a por dentro do tabuleiro e pressionando um pouco com os dedos. Faça três golpes diagonais no cimo, com uma faca, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar bem. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva o cozido em pão morno ou frio, cortado às fatias.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Em substituição do pão, pode utilizar uma massa de piza rectângular de tamanho xxl. Estique-a um pouco mais com um rolo da massa e faça o procedimento indicado na receita.
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